Wir vergeben quartalsweise Unterstützungsbeiträge an ausgewählte Organisationen und Hilfsprojekte aus der Effective-Altruism-Bewegung. Sie können zu dieser Unterstützung beitragen, indem Sie an uns spenden und Ihren Unterstützungswunsch mittels untenstehendem Formular mitteilen.

Spenden an die Stiftung für Effektiven Altruismus sind steuerbefreit in Deutschland, der Schweiz, den USA (via Banküberweisung) und den Niederlanden. Hier erfahren Sie mehr.

1. 1 Betrag
  2. 2 Zahlung
  3. 3 Bestätigung
Bitte alle obligatorischen Felder korrekt ausfüllen.

Auf dieser Seite können Sie eine Spende an internationale EA-Hilfsorganisationen tätigen. Für Spenden an die Stiftung für Effektiven Altruismus und ihre Projekte können Sie dieses Formular verwenden.

Sie finden Antworten auf häufig gestellte Fragen zu unserem Spendenprozess sowie einen direkten Kontakt zu unserem Team im Spenden-FAQ.

Sie können die folgenden EA-Hilfsorganisationen unterstützen:

• 80,000 Hours
  • Against Malaria Foundation
  • Albert-Schweitzer-Foundation
  • Animal Charity Evaluators
  • Animal Equality
  • Animal Ethics
  • Center for Applied Rationality
  • Centre for Effective Altruism
  • Cool Earth
  • Development Media International
  • END Fund – deworming program
  • Evidence Action – Deworm the World Initiative
  • Evidence Action (unrestricted)
  • Food Fortification Initiative
  • Future of Humanity Institute
  • GAIN – Universal Salt Iodization program
  • GiveDirectly – main program
  • GiveDirectly – Basic Income Project
  • GiveWell
  • GiveWell for granting to recommended charities
  • Great Ape Project
  • Humane Slaughter Association
  • Iodine Global Network
  • Living Goods
  • Machine Intelligence Research Institute
  • Malaria Consortium – seasonal malaria chemoprevention program
  • Mercy for Animals
  • New Incentives
  • Project Healthy Children
  • Schistosomiasis Control Initiative
  • Sightsavers – deworming program
  • The Good Food Institute
  • The Humane League

Die Stiftung für Effektiven Altruismus (EAS) ist aus juristischen Gründen dazu gezwungen, sich das Recht vorzubehalten, über die endgültige Verwendung der Spenden zu entscheiden. In der Praxis können Spender/innen jedoch davon ausgehen, dass sämtliche Mittel an die gewünschte Organisation fließen.

Falls Sie eine externe Hilfsorganisation unterstützen, oder über eine externe Hilfsorganisation an uns spenden, geben wir Ihre Spenden- und Kontaktdaten an diese Organisation weiter. Dieser Weitergabe können Sie jederzeit widersprechen.